Rezept für gegrillte Banane
Sie schmecken herrvorragend als Dessert. Egal ob mit Schokolade, Vanilleeis oder Sahne - hier hat Ihre Kreativität keine Grenzen. Hauptsache lecker!
Zutaten
- Reife Bananen
- Schokososse
- Honig oder anderes Süssungsmittel
- Vanilleeis oder -sosse
- Nüsse
- Schokostreusel
Zubereitung
- Legen Sie die Bananen ungeschält auf den Grillrost.
Warten Sie, bis die Banane auf einer Seite komplett schwarz ist und beginnt zu "surren". - Wenn diese schwarz ist, drehen Sie die Banane um und wiederholen Sie den Vorgang. Es muss ein leichtes Surren oder Zischen zu hören sein.
- Sind beide Seiten gegrillt, schneiden Sie mit einem spitzen Messer die Schale der Länge nach auf. Fertig ist die gegrillte Banane.
- Servieren Sie die Banane ganz nach Ihrem Geschmack mit Schokososse, Honig, Vanilleeis oder -sosse. Dazu geben Sie ein paar Schokostreusel oder Nüsse und schon haben Sie ein hervoragendes Desert mit Genussgarantie!
Müller-Tipp: Legen Sie die Bananen zum Schluss auf. Nutzen Sie hierbei die Resthitze des Grills. Die Bananen dauern zwischen 15-25 Minuten, je nachdem wieviel Resthitze der Grill noch abgibt. Achten Sie darauf, dass der Grill nicht zu heiss ist.