Rezeptideen Kindergeburtstag
Rezepte für kleine Leckermäulchen

Krümelmonster Cupcakes

Zutaten:

  • 150g Zucker
  • 2 Eier
  • 125ml Öl
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 75g saure Sahne
  • 1,5TL Backpulver
  • ca. 5 EL blauer Zucker
  • 250g Mehl
  • 100g weisse Schokolade


Krümelmonster Rezeptidee
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 75 g Doppelrahm-Frischkäse
  • blaue Lebensmittelfarbe
  • 6 runde Schoko-Cookies
  • Backpapier
  • Spritzbeutel
  • 12 Papier-Backförmchen
Zubereitung:
  • Vanillin-Zucker, Eier, Zucker, Öl und saure Sahne verrühren. Backpulver mit Mehl mischen und den Teig rühren
  • Muffinformen mit Papier-Backförmchen auslegen. Gleichmässig den Teig in die Mulden verteilen
  • Ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und danach auskühlen lassen
  • Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf ein glattes Holzbrett Backpapier legen. Die weisse Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und 24 kleine Kreise auf das ausgelegte Backpapier spritzen. Erstarren lassen und danach dunkle Schokolade ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen. Als Pupillen kleine schwarze Kreise auf die weissen Schokotaler spritzen, diese ebenfalls erstarren lassen
  • Frischkäse, Zitronensaft und Puderzucker mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Lebensmittelfarbe blau untermischen und einfärben. Mit der Creme die Muffins bestreichen und anschließend mit blauem Zucker betreuen
  • Kekse zerbrösmeln oder halbieren und diese als Mund in die Muffins stecken. Schokotaler als Augen in die Muffins stecken.
Kuchen Kalter Hund Rezeptidee

Kalter Hund


Zutaten:

  • 400 g Nuss-Nougat-Creme
  • 10 Tropen Rum-Aroma
  • 300 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Butterkekse
  • 100 g Schokolinsen
Zubereitung:
  • Über einem warmen Wasserbad die Nuss-Nougat-Creme erwärmen. Die Schokolade grob gehackt zusammen mit dem Rum-Aroma untermischen
  • Den Boden mit Keksen in einer Silikonform (24 cm x 10 cm, 1 Liter Inhalt) auslegen. Darauf 3-4 EL Schokoladenmasse verteilen. Abwechselnd Kekse und Schokoladenmasse verteilen, bis diese aufgebraucht sind.
  • Schokolinsen auf Schokomasse bestreuen und ca. 3 Stunden oder über Nacht kalt stellen
  • Am nächsten Tag Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und in Scheiben schneiden
Coole Getränke für coole Kids

Früchtetraum

Zutaten:

  • Früchtetee
  • Fruchtsaft, z.B. Apfel, Kirsche, Johannisbeere
  • Zitrone
  • Eiswürfelbehälter
Früchtetraum Rezeptidee
Zubereitung:
  • Fruchtsaft einen Tag zuvor in die Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren
  • Früchtetee wie gewohnt zubereiten und abkühlen lassen
  • Zitrone in der Zwischenzeit in Scheiben schneiden und in einen grossen Krug/Wasserkaraffe werfen
  • Darauf die Fruchteiswürfel beifügen und diese dann mit dem abgekühlten Früchtetee auffüllen
  • Mit Zitrone und etwas Minze garnieren
  • Sollten Sie ein wenig nachsüssen wollen, können Sie Honig oder Agavendicksaft verwenden
Limonade Rezeptidee

Zitronenlimonade mit Ginger Ale


Zutaten:
  • 1 Zitronenschale
  • 250 ml Zitronensaft
  • Mineralwasser
  • Ginger Ale
  • 100 gr Zucker
  • Holunderblütensirup