Vanillin-Zucker, Eier, Zucker, Öl und saure Sahne verrühren. Backpulver mit Mehl mischen und den Teig rühren
Muffinformen mit Papier-Backförmchen auslegen. Gleichmässig den Teig in die Mulden verteilen
Ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und danach auskühlen lassen
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf ein glattes Holzbrett Backpapier legen. Die weisse Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und 24 kleine Kreise auf das ausgelegte Backpapier spritzen. Erstarren lassen und danach dunkle Schokolade ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen. Als Pupillen kleine schwarze Kreise auf die weissen Schokotaler spritzen, diese ebenfalls erstarren lassen
Frischkäse, Zitronensaft und Puderzucker mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Lebensmittelfarbe blau untermischen und einfärben. Mit der Creme die Muffins bestreichen und anschließend mit blauem Zucker betreuen
Kekse zerbrösmeln oder halbieren und diese als Mund in die Muffins stecken. Schokotaler als Augen in die Muffins stecken.
Kalter Hund
Zutaten:
400 g Nuss-Nougat-Creme
10 Tropen Rum-Aroma
300 g Vollmilchschokolade
100 g Butterkekse
100 g Schokolinsen
Zubereitung:
Über einem warmen Wasserbad die Nuss-Nougat-Creme erwärmen. Die Schokolade grob gehackt zusammen mit dem Rum-Aroma untermischen
Den Boden mit Keksen in einer Silikonform (24 cm x 10 cm, 1 Liter Inhalt) auslegen. Darauf 3-4 EL Schokoladenmasse verteilen. Abwechselnd Kekse und Schokoladenmasse verteilen, bis diese aufgebraucht sind.
Schokolinsen auf Schokomasse bestreuen und ca. 3 Stunden oder über Nacht kalt stellen
Am nächsten Tag Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und in Scheiben schneiden
Coole Getränke für coole Kids
Früchtetraum
Zutaten:
Früchtetee
Fruchtsaft, z.B. Apfel, Kirsche, Johannisbeere
Zitrone
Eiswürfelbehälter
Zubereitung:
Fruchtsaft einen Tag zuvor in die Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren
Früchtetee wie gewohnt zubereiten und abkühlen lassen
Zitrone in der Zwischenzeit in Scheiben schneiden und in einen grossen Krug/Wasserkaraffe werfen
Darauf die Fruchteiswürfel beifügen und diese dann mit dem abgekühlten Früchtetee auffüllen
Mit Zitrone und etwas Minze garnieren
Sollten Sie ein wenig nachsüssen wollen, können Sie Honig oder Agavendicksaft verwenden