Morga Mehle Hafercookie

Hafercookies

Zubereitungszeit: 20 Min.

Kühlzeit: 120 Min.

Backen: ca. 10 – 12 Min.

 

ZUTATEN

130 g weiche Butter

90 g weisser Zucker

90 g brauner Zucker

1.5 TL MORGA-Vanillezucker

1 Ei

3/4 TL MORGA-Backpulver phosphatfrei

3/4 TL Salz

300 g MORGA-Hafervollkornmehl

200 g Backschokoladenwürfel

Fleur de Sel

ZUBEREITUNG

Butter und Zucker schaumig rühren.

Ei dazugeben, weiterrühren.

Hafervollkornmehl, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Gewürze mischen.

Alles zusammen mischen.

Schokowürfel unterheben.

Teig 2 Stunden kühl stellen.

Backofen auf 175°C vorheizen.

4 Rollen formen und daraus 1 cm dicke Cookies schneiden – auf Backblech legen.

mit wenig Fleur de Sel bestreuen.

10 – 12 Minuten Backen.

VARIATIONEN

Weihnachtscookies: Vanillezucker ersetzen mit 1 TL Zimt und 1 TL Lebkuchengewürz.

Caramelcookies: Schokowürfel mit Caramelwürfel ersetzen, bei Bedarf mit 150 g gehakten Macadamia Nüssen ergänzen.

Cookies mit Fruchtnote: Schokowürfel durch getrocknete Cranberries ersetzen.

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