Hafercookies
Zubereitungszeit: 20 Min.
Kühlzeit: 120 Min.
Backen: ca. 10 – 12 Min.
ZUTATEN
130 g weiche Butter
90 g weisser Zucker
90 g brauner Zucker
1.5 TL MORGA-Vanillezucker
1 Ei
3/4 TL MORGA-Backpulver phosphatfrei
3/4 TL Salz
300 g MORGA-Hafervollkornmehl
200 g Backschokoladenwürfel
Fleur de Sel
ZUBEREITUNG
Butter und Zucker schaumig rühren.
Ei dazugeben, weiterrühren.
Hafervollkornmehl, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Gewürze mischen.
Alles zusammen mischen.
Schokowürfel unterheben.
Teig 2 Stunden kühl stellen.
Backofen auf 175°C vorheizen.
4 Rollen formen und daraus 1 cm dicke Cookies schneiden – auf Backblech legen.
mit wenig Fleur de Sel bestreuen.
10 – 12 Minuten Backen.
VARIATIONEN
Weihnachtscookies: Vanillezucker ersetzen mit 1 TL Zimt und 1 TL Lebkuchengewürz.
Caramelcookies: Schokowürfel mit Caramelwürfel ersetzen, bei Bedarf mit 150 g gehakten Macadamia Nüssen ergänzen.
Cookies mit Fruchtnote: Schokowürfel durch getrocknete Cranberries ersetzen.