10 aussergewöhnliche Fakten, die Sie bisher garantiert noch nicht über die Olive wussten:
1. Oliven sind saisonunabhängig
Oliven sind über das gesamte Jahr hinweg ein echter Leckerbissen, da sie für den Verzehr nach der Ernte in Salzlake eingelegt werden. Frisch geerntet sind die kleinen Powerfrüchte nämlich extrem bitter und werden erst durch die Weiterverarbeitung geniessbar. Positiver Nebeneffekt: Durch das Einlegen werden die Oliven länger haltbar.
2. Oliven sind besonders gut für Schwangere
Werdende Mamas dürfen bei diesem gesunden Snack gerne öfter zugreifen, denn in den Oliven steckt jede Menge wertvoller Folsäure, die zu einer gesunden Entwicklung des Babys beiträgt. Naschen ist hier also ausdrücklich erwünscht!
3. Oliven werden von Hand geerntet
Tatsächlich werden Oliven auch heute noch von Hand, also ohne Maschinen geerntet. Dabei gilt: Je reifer die Früchte, desto einfacher lassen sie sich vom Baum lösen.