Pancakes
Zutaten für 8 Stück
- 1 großes Ei
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- Prise Salz
- Milch
- Fett zum Braten
Zubereitung
- Zuerst wird das Ei getrennt; das Eiweiss beiseitestellen. Den Vanillezucker zum Eigelb geben und schaumig rühren.
- Vermischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz. Das Mehlgemisch nun mit dem Eigelb verrühren.
- Geben Sie nun unter ständigem Rühren kleine Schlückchen Milch dazu, bis ein cremiger Teig entsteht.
- Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und einen großzügigen Esslöffel Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze die Pancakes auf beiden Seiten ausbacken und am besten warm servieren.
Nach American-Style werden die Pancakes nun warm mit einer Menge Ahornsirup serviert. LECKER!
Aber auch bei Pancakes gibt es unzählige Varianten wenn es ums Garnieren, Toppen, mit in den Teig geben, Übergiessen und Verputzen geht. Frisches Obst passt hervorragend dazu, besonders jetzt im Sommer ist die Beerenvielfalt riesig. Holen Sie sich den Obstgarten auf den Teller und garnieren Sie Ihre Pancakes mit Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren oder Johannisbeeren.